martedì 16 gennaio 2018

TAGLIATELLE ALL'UOVO AI PISELLINI PRIMAVERA E PANCETTA

DOSI per 6 persone :  tagliatelle all'uovo gr 500; pisellini Primavera surgelati gr 250; pancetta a cubetti gr 100; burro gr 100; olio EVO  cucchiai; cipolla gr 25 tritata  sottilmente; tuorlo d'uovo 1; latte fresco intero cc 50; dado da brodo 1/4 in cc 100 di acqua calda; formaggio parmigiano grattugiato gr 150; sale 1 pizzico.

PROCEDIMENTO  : in una casseruola mettere l'olio, il burro, la pancetta, i pisellini Primavera, la cipolla tritata; il brodo fatto con acqua e 1/4 di dado; sale fino 1 cucchiaino. Far cuocere per 20 minuti con il coperchio, poi senza per 5 minuti, quindi togliere dal fuoco.
Cuocere al dente le tagliatelle in acqua poco salata e scolarle non appena al dente.
In un tegame che può andare sul fuoco mettere il latte, il tuorlo sbattuto ed il parmigiano, poi aggiungere le tagliatelle, rimestare, togliere il coperchio e fare cuocere per tre minuti, aggiungere i piselli con il loro fondo di cottura, rimestare bene, fare cuocere per tre minuti quindi portare in tavola e servire subito .

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