lunedì 2 ottobre 2017

CIAMBELLONE MANTOVANO : UN SIMPATICO INIZIO DI GIORNATA PER LA PRIMA COLAZIONE

DOSI per 6 persone :   farina gr 350; zucchero gr 200; uvetta sultanina gr 150; burro gr 60;lievito in polvere 1 bustina; uova 2; pangrattato 2 cucchiai; latte fresco intero cc 100; marsala cc 100; sale.

PROCEDIMENTO  :  imburrare uno stampo con il foro al centro e la cerniera, cospargerlo di pangrattato, quindi eliminare quello in eccesso.
Mettere in una tazza l'uvetta a rinvenire nel marsala.
In una terrina lavorare il burro a crema, unire lo zucchero e i due tuorli, poi la farina a pioggia usando un passino, mescolare bene, aggiungere poco per volta il latte ed il marsala scolato dall'uvetta.

Montare  neve ferma i due albumi (con un pizzichino di sale) ed unirli all'impasto aggiungendo anche il lievito.
Passare l'uvetta in un piatto con un poco di farina ( così non precipiterà sul fondo ) e unirla all'impasto, mescolare lentamente e versarlo nello stampo uniformemente.

Cuocere in forno a 180° per 40/50 minuti, poi tirarlo fuori e farlo raffreddare, poi con un sottile coltellino distaccare la torta dallo stampo e sformarlo capovolgendolo sul piatto di portata.

Nessun commento: