venerdì 1 settembre 2017

MACCHERONCELLI "LARDIATI" E POI SPADELLATI. UN PRIMO PRONTO IN POCHI MINUTI DAGLI ANTICHI SAPORI ORMAI DIMENTICATI

DOSI  per 6 persone  : maccheroncelli o mezzanelli gr 500; pomodoro pelato gr 400; lardo bianco a fette gr 150; olio EVO 4 cucchiai; aglio 2 spicchi; sale; origano 1/2 cucchiaino; formaggio pecorino (non stagionato) grattugiato gr 50; formaggio grana grattugiato gr 100.

PROCEDIMENTO :  mettere nel bicchiere del frullatore l'olio, l'aglio, le fettine di lardo bianco e azionare il motore per un minuto.  Mentre si riscalda l'acqua (poco) salata per la pasta, mettere in una  grande padella - nella quale dovrete poi soffriggere anche tutta la pasta -  il frullato con olio ed aromi e soffriggere a fuoco dolce per tre minuti, quindi aggiungere i pomodori pelati, un cucchiaino di sale fino e continuare la cottura a fuoco medio per 10 minuti, rimestando un paio di volte.

Quando l'acqua bolle mettervi dentro la pasta, controllare la cottura e scolarla quando è al dente, quindi trasferirla tutta nella padella rimestando per condirla per bene.

Quando sarete pronti per andare a tavola, rimettere sul fuoco forte la padella e fare soffriggere la pasta rimestando, poi dopo 5 minuti spargervi sopra i due formaggi, poi l'origano, rimestare  ancora e trasferire subito la pietanza nel piatto di servizio portandola in tavola.

Mettere in tavola il macinapepe !!  

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