giovedì 10 agosto 2017

UNA ZUPPA CON IL CAVOLO VERZA. DOVRA' PUR FINIRE QUESTO CALDO DIABOLICO, NOI SIAMO PRONTI PER UNA SERA UN PO' FREDDINA, CON LA NOSTRA ZUPPA !!

Con il caldo che non da tregua, sembra da folli scrivere una ricetta di zuppa con il cavolo verza, eppure prima o poi tutto dovrà cambiare ed allora dovrete riprenderla dal computer e cucinarla.
Io la ho riscritta per evitare di perderla al momento opportuno !

DOSI per 6 persone : cavolo verza 1; fontina gr 400;  pane raffermo tagliato a fette di uguale spessore gr 400; burro gr 100; brodo di manzo cc 1400; olio EVO 2 cucchiai; parmigiano grattugiato gr 100;  sale.

PROCEDIMENTO  : staccare dal gambo del cavolo tutte le foglie; eliminare quelle danneggiate e lavare le altre, una per una per evitare parassiti non graditi. Mettere le foglie in una pentola con acqua salata e fare cuocere per 15 minuti. Togliere dal fuoco e farle scolare.

Tostare leggermente in padella le fette di pane dopo averle imburrate.
Oliare una pirofila e disporre sul fondo fette di pane, senza sovrapporle, poi fette di fontina, e le foglie di cavolo verza. Terminare con uno strato di fette di pane.
Bagnare la pietanza con il brodo di manzo e mettere in forno a 170° per 15 minuti.

Togliere dal forno e distribuire sopra fiocchetti di burro e parmigiano grattugiato, quindi portare subito in tavola.

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