giovedì 3 agosto 2017

MINESTRA DI ZUCCHINE E POMODORO CON CAPELLINI AL CUCCHIAIO . IN CALCE ALLA RICETTA VIENE SVELATO UN PICCOLO TRUCCO !!

DOSI per 6 persone : capellini gr 400; zucchine di piccole dimensioni gr 1000; pomodoro pelato gr 400; olio EVO 6 cucchiai; aglio 2 spicchi; basilico 10 foglie; provolone dolce a fette sottili gr 150; burro gr 50; sale .

PROCEDIMENTO : in una pentola di dimensioni tali da poter poi contenere anche i "capellini", mettere a soffriggere a fuoco dolce l'olio, l'aglio sbucciato e tagliato in due; dopo due minuti alzare la fiamma, aggiungere i pomodori pelati, le foglie di basilico spezzettate, gli zucchini lavati, asciugati e tagliati a piccoli tocchetti.

Cuocere per 15 minuti con il coperchio, rimestando un paio di volte, poi eliminare i pezzi di aglio, aggiustare di sale e togliere dal fuoco.  Intanto ridurre a piccoli pezzetti le fettine di provolone e tenerli pronti.

ORA FARE ATTENZIONE PERCHE' LA PASTA CUOCE IN SOLI DUE MINUTI !!

Al momento di andare a tavola rimettere la pentola su fuoco medio, aggiungere cc 500 di acqua calda, poi il burro tagliato a pezzi, spezzare i capellini in più parti, aggiungerli in pentola, rimestare subito, aggiungere i tocchetti di formaggio, rimestare ancora e dopo DUE minuti (NON DI PIU') togliere dal fuoco e versare la pietanza nella zuppiera di portata, servendola subito.


P.S. L'aggiunta del burro a pezzi nel momento finale, rende la pietanza più cremosa e migliora il suo sapore. Sebbene la salsa sia stata elaborata con olio ed aglio, non è un errore fare ricorso al burro al posto dell'olio, ma è un piccolo accorgimento che viene spesso utilizzato anche dai grandi cuochi !!

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