giovedì 10 agosto 2017

ED ORA UN PIATTO POVERO : FARFALLE ALLE VONGOLE FUGGITE, OVVERO ALLE ALICI FRESCHE E PEPERONCINI VERDI

DOSI  per 6 persone :  farfalle gr 500; pomodoro pelato gr 400; peperoncini verdi 15; alici fresche gr 250; olio EVO 8 cucchiai; aglio 3 spicchi; prezzemolo 1 ciuffo; grana grattugiato gr 200; burro gr 50; sale.

PROCEDIMENTO :  eviscerare le alici, togliere la spina centrale e lavarle bene. Metterle a scolare in un piatto fondo.

In una capace padella, grande tanto da poter poi far insaporire tutta la pasta, mettere l'olio, 2 spicchi d'aglio, farlo imbiondire, versare quindi dentro il contenuto del barattolo di pomodoro pelato e cuocere a fuoco forte per 10 minuti rimestando.

Tagliare a rondelle i peperoncini dopo aver eliminato semi e torsolo, metterli in padella con le alici, cuocere a fuoco medio per 10 minuti, rimestare rompendole e mescolandole ai peperoncini, togliere dal fuoco, eliminare l'aglio e tenere la salsa da parte.

Poco prima di andare a tavola cuocere in acqua salata le farfalle, scolarle molto al dente, metterle in padella, aggiungere il burro a pezzetti, il prezzemolo tagliuzzato ed il terzo spicchio d'aglio tritato finemente, alzare la fiamma, rimestare velocemente. spargervi sopra il parmigiano grattugiato e portare in tavola la padella per servirle subito.

                                                                =*=*=*=*=

P.S.  Qui avrete certamente notato tre cose strane:    il burro aggiunto alla fine, ad una salsa all'olio!!!
Poi l'aggiunta di formaggio parmigiano sulla finitura della pietanza a base di pesce!!
E l'aggiunta "a crudo" del terzo spicchio d'aglio, alla fine. Enfatizza molto di più il suo aroma!

Fidatevi e poi vedrete cosa diranno i vostri ospiti.

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