sabato 22 luglio 2017

GNOCCHI DI SPINACI CONDITI AL PROSCIUTTO COTTO & PARMIGIANO

E' un primo abbastanza semplice che non richiede particolari cotture o accorgimenti.

DOSI per 4 persone : spinaci crudi gr 250; farina gr 200;  burro gr 30.
Per il condimento: prosciutto cotto a fette; burro gr 50; parmigiano o grana grattugiato gr 50; panna liquida fresca cc 100.

PROCEDIMENTO: lavare gli spinaci ed asciugarli bene.  Metterli in una padella con i 30 gr di burro, il coperchio e su fuoco medio cuocerli rimestandoli. In breve si ridurranno di volume e si asciugheranno. Metterli ora nel frullatore e azionare per un minuto le lame. Trasferire in una terrina la crema ottenuta, aggiungere la farina ed un pizzico di sale fino ed impastare. Formare dei bastoncini larghi quanto un dito, tagliarli alla misura di cm 1 e schiacciarli sui rebbi di una forchetta per rigarli.

Metterli da parte. Intanto preparare il condimento: in una grande padella - su fuoco spento -  mettere le fette del prosciutto cotto tagliate a piccoli pezzetti, aggiungere il burro, il formaggio grattugiato e la panna liquida.
Lessare in acqua salata gli gnocchetti che saliranno a galla dopo due minuti di bollitura, tirarli su con una schiumarola e trasferirli nella padella.

Al momento di andare a tavola accendere la fiamma, rimestare per 3/5 minuti gli gnocchetti nel condimento, quindi servirli ai commensali direttamente dalla padella per non farli raffreddare.

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