mercoledì 26 luglio 2017

CAPELLINI SALTATI IN PADELLA AL VERDE, CON CAPPERI, OLIVE, ACCIUGHE SALATE E PREZZEMOLO

Una preparazione veloce, nel tempo in cui bolle l'acqua, il condimento è pronto!

DOSE per 6 persone : capellini gr 500; capperi sotto sale 1 cucchiaino colmo; acciughe salate 6 filetti; olive verdi 15; aglio 2 spicchi; pangrattato 6 cucchiai; prezzemolo 1 ciuffo; olio EVO 8 cucchiai; sale.

PROCEDIMENTO :  lavare accuratamente i capperi e tritarli unitamente all'aglio, alle acciughe, alle olive denocciolate. Mettere il trito in una ampia padella, capace poi di contenere anche tutti i capellini, aggiungere l'olio, il pangrattato, rimestare e cuocere a fuoco dolce per 5 minuti.
Togliere dal fuoco e NON AGGIUNGERE SALE .

Cuocere in acqua poco salata i capellini, scolarli molto al dente e passarli subito in padella. Rimestare ed alzare la fiamma al massimo, facendoli saltare per 3/4 minuti. Spargervi sopra il prezzemolo tritato,  portare subito la padella in tavola e servirli ben caldi.

Nessun commento: