martedì 25 agosto 2015

BACCALA' AL POMODORO AL FORNO : UN SECONDO CHE TUTTI, ANCHE SE INESPERTI POSSONO BEN REALIZZARE

E' un secondo piatto per tutti i tempi che risolve il problema  per chi  non  predilige   la carne.

Se non trovate il baccalà fresco già messo a mollo da parecchie ore, per eliminare dalle sue carni l'eccessivo sale , potrete acquistare i filetti di baccalà surgelati, andranno bene lo stesso.

INGREDIENTI  per  4/5 persone :  baccalà a pezzi gr 800; pomodoro pelato una scatola da gr 400 (prodotto netto gr 240); olio EVO 5 cucchiai; aglio 2 spicchi; origano secco 1 pizzico; capperi sotto sale (ben lavati ) 1 cucchiaino.

PROCEDIMENTO : mettere in acqua il baccalà, fino al momento in cui lo metterete nella pirofila in forno. Lo ritengo necessario per evitare di preparare poi un piatto troppo salato.
Tagliarlo innanzitutto a piccoli pezzi, il sale andrà via più facilmente e poi cuocerà prima.

In una pirofila da forno, che poi porterete in tavola, mettere sul fondo appena un filo d'olio, poi disporre i pezzi di baccalà, uno vicino l'altro, sopra distribuitevi i pomodori pelati tagliuzzati ed il loro liquido di governo. Spargervi sopra ancora i capperi ben lavati sotto acqua, e l'origano.
In ultimo distribuire su tutto il pesce tutto il restante olio a filo sottile.

Mettere in forno già caldo a 200° per 45 minuti.

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