martedì 7 ottobre 2014

SALTIMBOCCA DI FESA DI VITELLO ADAGIATI SU DI UN SAPORITO LETTO DI PUREA DI PATATE ( PER QUEST'ULTIMA RICETTA VEDERE 26 SETTEMBRE 2012 )

Se non soffrite di problemi di gotta e volete  concedervi un gustoso piatto di carne,  non di enormi dimensioni  (gr 100 a testa) preparate questa ricetta di un tempo passato e poi rimpiangerete di non avere esagerato nelle porzioni.

INGREDIENTI  per 4 persone :   fettine sottili di fesa di vitello gr 400; pancetta a sottili fette gr 100; 4 ciuffetti di rosmarino fresco (o di timo fresco); olio extra vergine d'oliva 3 cucchiai; dado da brodo 1/2 per preparare cc 250 di brodo; stecchini  di legno o spiedini metallici.

PROCEDIMENTO  :   sul tagliere, con il batticarne appiattire le fettine di vitella e tagliarle a rettangoli da cm 8 x 6 circa.  Stenderle sul piano da lavoro, mettere dentro una fettina di pancetta, qualche fogliolina di rosmarino o di timo e chiudere in maniera ben stretta con lo stecchino.

Mettere in una padella tutti gli involtini, farli rosolare con l'olio a mezzo fuoco rimestandoli due o tre volte, quindi bagnarli con il brodo e coprire con il coperchio, facendoli cuocere a fuoco dolce per 45 minuti.

Preparate nel frattempo la purea di patate seguendo la ricetta qui riportata il 26 settembre 2012 .

Prima di andare a tavola riscaldare la purea, metterne un buon cucchiaio al centro di ogni piatto, sopra adagiarvi due saltimbocca con un cucchiaio del loro fondo di cottura e portare subito in tavola.
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