mercoledì 24 settembre 2014

GNOCCHETTI SARDI CONDITI DA UN VELOCE SUGO ALLA SALSICCIA FRESCA E POMODORO . UN ALTRO PRIMO PIATTO DI PASTA MOLTO GUSTOSO PER CHI NON DISPONE DI MOLTO TEMPO

Gli ingredienti sono semplici da trovare, in special modo  ora che iniziano a fare capolino i primi  giorni  freddi.

www.ucmed.it
INGREDIENTI   per 4 persone :  gnocchetti sardi gr 400 ; salsiccia di maiale fresca  gr 300; concentrato di pomodoro  gr 60; (attenzione che NON sia di origine cinese); vino bianco  secco cc 100; cipolla gr 100; olio extra vergine d'oliva 3 cucchiai colmi; burro gr 30; sale; formaggio pecorino sardo grattugiato gr 100; formaggio parmigiano grattugiato gr 100..

PROCEDIMENTO  :  mettere la pentola con l'acqua salata sul fuoco;  tritare sottilmente la cipolla e metterla in una ampia padella con l'olio su fuoco dolce. Dopo 5 minuti aggiungere la salsiccia privata della pelle e sbriciolarla con una forchetta velocemente.  Poi bagnarla con il vino e farlo evaporare. Aggiungere il concentrato di pomodoro e fare cuocere per 15 minuti alzando un poco poco la fiamma ed aggiungendo cc 50 di acqua.

Nel frattempo gli gnocchetti sardi saranno cotti, allora scolarli e trasferirli in una zuppiera, con il burro a pezzetti. Rimestare velocemente e versare sopra tutto il sugo, quindi rimestare ancora, quindi portare in tavola.

Servire a parte una formaggiera con il pecorino sardo  ed un'altra con il formaggio parmigiano.

Nessun commento: