mercoledì 19 giugno 2013

VARIAZIONI IN PESO DEGLI ALIMENTI DOPO LA COTTURA.

NELLE PRESCRIZIONI DIETETICHE, SI FA SEMPRE RIFERIMENTO AL PESO  "CRUDO" . 
ECCO UNA BREVE TABELLA CON ALCUNI INTERESSANTI ESEMPI

Consideriamo innanzitutto quanto diventano gr 100 di un alimento crudo con la bollitura

Cereali e derivati

Pasta all'uovo secca  (ad es. tagliolini)    "Peso Cotto" gr   299
Pasta di semola corta  (ad es. tubettini)                         gr    202
Pasta di semola lunga  (ad es. vermicelli)                     gr    244
Riso brillato  (ad es. roma, arborio, ribe)                      gr    260
Riso parboiled  (ad es. blond)                                       gr    236
Tortellini freschi                                                           gr    192


Legumi freschi                                                           

Fagiolini    gr .95
Fave          gr   80
Piselli        gr   87


Legumi secchi

Ceci                 gr     290
Fagioli             gr     242
Lenticchie       gr     247

                                                     =*=*=*=*=*=

Continueremo quanto prima con gli altri alimenti, nei prossimi giorni.






               

1 commento:

Maria (Milady) ha detto...

promemoria comodissimo!