lunedì 10 giugno 2013

TANTI VASSOI DI TARTINE CON UNA MOUSSE DI MORTADELLA E ROBIOLA PER UN VELOCE SPUNTINO DI POMERIGGIO

E' chiaro che queste ottime tartine potete anche offrirle a pranzo o a cena, come aperitivo, sta a voi decidere.
Io che adoro la mortadella in ogni sua versione, le trovo molto buone, facili da realizzare e, cosa che non guasta, dal costo molto contenuto.

Allora prendete nota ed alla prima occasione cimentatevi in questa opera e vedrete che successo riscuoterete!

INGREDIENTI   per tante persone : pane da tramezzini o tartine senza crosta 1 confezione; robiola 1 confezione da gr 100; mortadella a fette gr 150; latte fresco intero 2/3 cucchiai; erba cipollina 4/5 steli.

PROCEDIMENTO :  aprire la confezione di pane e tagliare ogni fetta, con un affilato coltello, a piccoli triangoli o a rettangoli.  Mettere nel bicchiere del frullatore ad immersione o nel mixer, la robiola, la mortadella a fette e gli steli dell'erba cipollina.  Aggiungere due cucchiai di latte ed azionare le lame per due minuti. Controllare se la cremosità raggiunta vi soddisfa, altrimenti aggiungere il terzo cucchiaio di latte e frullare per un altro minuto.

Se avete fretta, potete iniziare subito a spalmare uno strato di mousse su ogni pezzetto di pane, sia a forma di triangolo che rettangolo, altrimenti potete mettere la mousse in frigo (NON in FREEZER) per una ventina di minuti e poi riprenderla dal frigo ed iniziare a spalmare, quindi disporre tutte le tartine ordinatamente sui vassoi ed offrirle in giro.
Non divulgare a nessuno la composizione misteriosa dell'impasto, ma offrire anche da bere !

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