domenica 3 marzo 2013

SPAGHETTI CON LA SALSICCIA E LE VERDURINE

Per cucinare gli spaghetti esistono centinaia di maniere, ma questa che oggi ho scovato mi sembra un pò differente dalle altre.

Se volete provarla anche voi seguite le mie istruzioni, non mi sembra affatto complicata.

INGREDIENTI   per 4 persone :  spaghetti sottili gr 400; salsiccia fresca gr 250; cipolla gr 100; carota gr 50; sedano 1 gambo; aglio 1 spicchio; prezzemolo 1 ciuffetto;  concentrato di pomodoro 1 cucchiaio colmo (ma che non sia Cinese, fate molta attenzione, ce n'é tanto in giro); parmigiano grattugiato gr 50; burro gr 50; vino bianco secco cc 50; olio extra vergine d'oliva 3 cucchiai; sale.

PROCEDIMENTO  : lavate la carota, la cipolla, il gambo del sedano, l'aglio e tritate il tutto finemente. Mettere il trito in una padella ampia, (capace poi di fare saltare tutta la pasta), con l'olio e fate cuocere a fuoco medio per 5 minuti, rimestando.  Aggiungere la salsiccia privata della pelle, rimestate e bagnate con il vino.  Aggiungete ora il concentrato di pomodoro allungato in una tazza d'acqua calda e fate cuocere a fuoco dolce per 20 minuti.

Mettere sul fuoco l'acqua con il sale per cuocere la pasta, mettere dentro gli spaghetti quando bolle, fare cuocere e scolarli al dente. Passarli subito in padella, alzare la fiamma, aggiungere il burro a pezzetti, rimestare velocemente, poi il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato, lasciare ancora per un minuto su fuoco molto forte e quindi trasferire la pietanza nel piatto di servizio e portarla suito in tavola 

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