domenica 26 febbraio 2012

CUCINA PER SINGLE: BUCATINI SALTATI IN PADELLA QUANDO IL MARE E' AGITATO. PRIMA VI SONO DEI CONSIGLI PER TENTARE DI VIVERE UN PO' MEGLIO,

Quando il mare è agitato è meglio non acquistare del pesce, perché se nessuno è uscito per andare a pescare, o potrete trovare del pesce di allevamento e del pesce congelato, o ancora peggio, del pesce vecchio di un paio di giorni. Quindi è meglio rienunciare per quella volta e rivolgersi a qualche altro ingrediente più facilmente presente sul mercato che non può darvi problemi.

Ma innanzitutto converrebbe suggerire ai single, siano essi di qualunque sesso, di tenere una piccola scorta in casa composta da tre o quattro prodotti che non scadono e che possono essere sempre utili per arrangiare....un buonpiatto, anche per due, se capita l'occasione! Ricordatevi, mai farsi trovare impreparati, cogliere sempre l'attimo fuggente, e come si dice a Napoli,"Ogni cosa lassata.....è perduta!"
Ma lasciamo da parte quste svenevolezze e questa poesia che di prima mattina non c'entra proprio. Ed allora cosa vi suggerisco: tenere in frigo: un tubetto di pasta di alici salate, un barattolino di pasta di olive nere, un barattolino di aglio liofilizzato, un barattolino di capperi sottosale, un barattolino di origano, e dell'olio d'oliva extra vergine (bottiglia piccola in vetro
scuro da non tenere al sole), poi un flacone di Salsa Rubra o Ketchup, uno di Senape, un barattolino di maionese (consiglio la Kraft NON light), un tubetto di latte condensato zuccherato che può servirvi quando avete finito il latte fresco nel frigo, del pangrattato che toglierete dalla confezione di carta plastificata e metterete in un barattolo ben pulito e ben chiuso; un barattolo di pomodori sott'olio..
Buona parte di questi suggerimenti servono ad evitare di sporcarvi le dita,(sbucciare uno spicchio d'aglio è talvolta fastidioso), tirare fuori le alici salate dal barattolo unto d'olio (vi sporca ugualmente,) denocciolare le olive nere e poi tritarle (vi rende le unghie nere come un minatore di carbon fossile irlandese)!
E poi una piccolissima provvista di pasta e di riso da tenere in frigo, sissignore in frigo perchè così vi dura a lungo ed i "pappici" che sono quei deliziosi animaletti che con il caldo ed il tempo vengono fuori dalla farina di grano e dal riso, rimangono in letargo. Con il freddo i tempi si allungano e scongiurate così il fastidio di trovare degli "abitanti" nelle confezioni di un prodotto che proprio oggi vi serviva! (Anche nei biscotti li potete trovare, lasciano una specie di filamentio tra la lanugine ed una sottile ragnatela)

A, dimenticavo di dirvi che se avete una bustina di funghi secchi, tenetela in freezer, sotto zero. Se li tenete in casa, dopo qualche mese cominceranno a proliferare gli ospiti e dovrete buttarli via con gran dolore, perchè costano..

Credo che per oggi sia sufficiente! Lo so, sembro la vostra ex suocera che vi rompeva o che rompeva alla vostra ex (o al vostro ex), ma fateci un pensiero.

Allora non perdiamo altro tempo e vi vengo ad illustrare questa sfiziosa pietanza, veloce e pronta nel tempo in cui cuocete la pasta.

INGREDIENTI per una persona: bucatini o altra pasta lunga gr 100; due cucchiai rasi di olio extra vergine d'oliva; un pizzico di aglio liofilizzato (o mezzo spicchio d'aglio); tre cucchiai rasi di pangrattato; un cucchiaino colmo di pasta di olive nere; quattro capperi ben lavati; mezzo cucchiaino di pasta d'acciughe; un ciufffo di broccoletti bolliti (se vi sono rimasti dalla sera prima)., altrimenti non fa niente.

PROCEDIMENTO: mettere l'acqua con un cucchiaino di sale a bollire e quando è pronta immergervi la pasta. Mentre si cuoce, in una padella mettere l'olio, l'aglio (se fresco dopo toglietelo) , i capperi, la pasta di acciughe, la pasta di olive e dopo tre minuti aggiungere i broccoletti (se li avete), cuocere per due minuti e togliere dal fuoco. Scolare la pasta molto al dente , passare i maccheroni in padella, a fuoco medio, aggiungere il pangrattato, cuocere a fuoco forte per un minuto e passare quindi la pietanza nel piatto.
Mangiare lentamente masticando a lungo, vi sembreranno di più !

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