giovedì 15 dicembre 2011

CUCINA PER SINGLE: FETTINE DI MANZO O VITELLA AL MARSALA

Un'altra velocissima ricetta, questa volta si tratta di un secondo piatto di carne, di rapida esecuzione. Basta avere in casa un pò di Marsala secco, (non all'uovo) o del Porto, o della Malvasia, o dello Zibibbo. E poi o un pò di burro o d'olio ed il gioco è fatto.

INGREDIENTI per uno/a solo/a : fettine di carne di manzo o di vitella gr 150/200; olio extra vergine d'oliva 1 cucchiaio o burro gr 20; farina 1 cucchiaio; sale fino.

PROCEDIMENTO : quando acquistate le fettine, fatevele ben appiattire: a casa mettere la farina in un piatto piano. Mettere l'olio o il burro nella padellina ed accendere il fuoco piccolo.
Passare le fettine nella farina, scrollare via quella in eccesso e passarle subito in padella. Salare appena con un pizzico di sale. Fare cuocere da un lato due minuti, quandi rigirare le fettine e dopo altri due minuti versare due cucchiai di Marsala e dopo un ultimo minuto trasferire la pietanza nel piatto e mangiarla.

Nessun commento: