martedì 25 ottobre 2011

PICCOLI BIGNE' FRITTI AL PARMIGIANO

E' una semplice maniera di intrattenere gli ospiti con un calice di bianco freddo in mano, mentre si ultimano i preparativi in cucina e si aspettano i soliti ritardatari.

INGREDIENTI per 4/6 persone: farina gr 100; burro gr 100; parmigiano grattugiato gr 150; uova 4; prezzemolo 1 ciuffo; olio extra vergine d'oliva q.b. per friggere; sale.

PROCEDIMENTO: in una casseruola con il manico, mettere su fuoco medio cc 200 di acqua salata, il burro e quando comincia a bollire toglierla dal fuoco, versarvi in un colpo la farina, rimetterla sul fuoco e mescolare con un mestolo di legno velocemente, fino a che l'impasto non si distacchi dalle pareti.
Togliere dal fuoco e, dopo un paio di minuti unire, una per volta, le uova, rimestando velocemente, poi il parmigiano e mescolare ancora per un minuto.
Preparare sul fuoco una padella con l'olio e quando è ben caldo, bagnare nell'olio un cucchiaio, immergerlo nell'impasto, prelevarne una cucchiaiata e farla cadere in padella (sensa schizzarvi).
Andare avanti così, muovendo un pò la padella per far sì che i bigné possano cuocersi da tutti i lati, quindi, quando si sono imbionditi, con una schiumarola sollevarli e metterli su carta da cucina a sgocciolare.

Quando avrete finito l'impasto passarli in un piatto di portata ed offrirli ai commensali.

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