venerdì 21 ottobre 2011

INVOLTINI ORIGINALI DI MELANZANE TONDE SICILIANE: SUL MERCATO, CI SARANNO ANCORA PER QUALCHE MESE

INGREDIENTI : melanzane tonde 2; pane grattugiato 6 cucchiai; aglio 1 spicchio; basilico 12 foglie; uovo 1; parmigiano grattugiato 4 cucchiai colmi; prezzemolo 1 ciuffetto; cipolla gr 50; pomodoro pelato o a pezzettoni gr 400; olio extra vergine d'oliva per la salsa 3 cucchiai; olio extra vergine d'oliva per friggere le melanzane q..b.; latte fresco intero 2 cucchiai; sale.

PROCEDIMENTO: ricavate da ogni melanzana sei fette di uguale spessore, mettetele in padella a friggere a fuoco medio e scolatele su carta assorbente da cucina quando si saranno ben imbiondite sui due lati.
Nel bicchiere del frullatore mettere il pangrattato, l'aglio sbucciato, il parmigiano, l'uovo (senza il guscio) , il prezzemolo, il basilico ed il latte. Frullate il tutto per un minuto e tenete il composto da parte.
In un tegame mettere l'olio, la cipolla tagliata a velo, il pomodoro e fare cuocere con un pizzico di sale per 15 minuti, rimestando un paio di volte.
Mettere una piccola quantità dell'impasto già pronto al centro di una fetta di melanzana, arrotolarla e fissarla con uno stecchino, quindi sistemarla nel tegame con il sugo di pomodoro,
Continuare così fino a terminare sia le fette di melanzane che il composto.

Al momento di portare in tavola la pietanza mettere sul fuoco medio il tegame, rimestare delicatamente gli involtini e cuocerli per qualche minuto, quindi servirli ai commensali.

Nessun commento: