venerdì 30 settembre 2011

RICETTA PER SINGLE = CAPELLINI ROSATI ARRABBIATI IN PADELLA

Mi scuso con i miei lettori "single" se ogni tanto sembra che mi dimentico di loro, ma invece posso assicurarli che quando noto una ricetta che può anche andare bene per realizzare una sola porzione, la metto in memoria e quando sono al computer la tiro fuori.
Oggi ne ho trovate ben due, semplici ovviamente, veloci e appetitose. Se poi per l'occasione riuscite a rimorchiare......(che brutto termine) un od una partner, raddoppiate le dosi.
Sono molti nella storia i matrimoni combinati dalla....gola!

INGREDIENTI per 1 persona: capellini gr 120; pomodori maturi o pelati in scatola gr 100; olio extra vergine d'oliva 1 cucchiaio colmo; aglio 1 spicchio; origano 1 pizzichino; peperoncino forte 1 pezzetto (se gradito); sale.

PROCEDIMENTO: mettere sul fuoco una pentola piccola con acqua ed un pò di sale. Mentre sale la temperatura mettere in padella l'olio, l'aglio tagliato in due pezzi, i pomodori tagliati a pezzetti (sia freschi che pelati); aggiungere un pizzico di sale ed il peperoncino. Fare soffriggere a fuoco dolce la salsa, mettere nell'acqua che ormai bolle i capellini, stando ben attenti perchè cuociono in un paio di minuti, quindi scolarli molto bene, alzare la fiamma sotto la padella, versarvi dentro i capellini, rigirare, eliminare l'aglio (due pezzi), il peperoncino e dopo due minuti di forte cottura passare la pietanza nel proprio piatto.

Nessun commento: