lunedì 15 novembre 2010

Lo spreco alimentare, cosa fare?

"In Italia lo spreco di prodotti ancora commestibili è di circa 20 milioni di tonnellate, pari a un valore di mercato di 37 miliardi di €, pari a circa 3% del PIL! Il che significa che ogni anno ogni famiglia getta via il 10% della spesa mensile, pari a 515 euro/anno: il 39% di prodotti freschi (latte, uova, carne, yoghurt,..), il 19% del pane, il 9% di affettati, il 4 % della pasta, il 17% di frutta e verdura".
Noi, con le nostre ricette, qualcosa possiamo fare, ad esempio recuperando il pane non utlizzato per fare pizza o per integrare la carne delle polpette (vedi ricette precedenti). Ma se volete saperne di più su questo argomento e su come essere consumatori ed "soggetti economici" più attenti e consapevoli all'ambiente e alle nostre comunità" potete dare un'occhiata al blog (da poco iniziato) di mio figlio, che si occupa proprio di questo: La buona economia.
Ecco il link: http://labuonaeconomia.wordpress.com/

Nessun commento: