domenica 24 febbraio 2008

Istruzioni per l'uso: consigli alla spicciolata per una cucina semplice, genuina ed economica.


Cari amici,

in apertura decidero esporre alcuni miei suggerimenti per ottenere il meglio nel seguire le mie ricette, in qualunque parte d'Italia e del mondo voi vi troviate.

1) Utilizzare prodotti di stagione - realizzando quindi ricette di stagione - ed evitare prodotti di serra.

2) Evitare l'acquisto di prodotti provenienti da altre regioni o ancor più da altri paesi del mondo - più aumentano i chilometri meno garanzie abbiamo sulla qualità dei prodotti.

La materie prime devono viaggiare il meno possibile: fa bene alla salute, alla tasca, all'ambiente e all'economia locale.

3) Ricordarsi che i piatti di portata devono essere preriscaldati quando sono ancora vuoti, per evitare che le pietanze giungano in tavola fredde.

4) Abbinare alle pietanze un buon vino locale (in tutte le regioni d'Italia si producono ormai ottimi vini).

5) Limitare l'uso delle spezie forse non gradite da tutti i commensali, perchè tra l'altro si rischia di coprire, più che esaltare, il gusto della pietanza.
A presto Sergio

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